Primera Masculina: Donosti Dolphins se impone en el duelo de colíderes

Aloña Mendi, Astigarragako Mundarro y Donosti Dolphins forman el terceto de colíderes en la Primera División Masculina. Cuentan sus tres partidos por victorias tras una jornada en la que los donostiarras superaron a Errotaundi Okindegia ISB en Azpeitia (58-71).

Ambos equipos llegaban a la cita invictos. Tras un primer cuarto de dominio local (16-8), los Dolphins sacaron a relucir su arsenal ofensivo para darle la vuelta al marcador (27-32, al descanso). En la reanudación, los actuales campeones mantuvieron su ritmo para sumar 42 puntos en la segunda parte y rubricar su tercer triunfo.

Los Dolphins colideran la tabla junto a Aloña Mendi, que se mostró sólido en Oñati ante a Alde Zaharra (79-50) y Astigarragako Mundarro, que venció en la siempre complicada pista del Santo Tomás Azkune. El duelo llegó al último cuarto con ventaja local, pero el parcial 8-16 decidió (58-61).

El encuentro más igualado de la jornada se vivió en Hernani. El DKS se llevó la victoria por 50-52 en un partido duro, en el que se impusieron las defensas (50-52) y en el que los visitantes supieron mantener el colchón del primer cuarto (8-19). Consulta aquí los resultados de la jornada y la clasificación.