Campeonato de selecciones MINI de Euskadi y Navarra.

El jueves 29 y viernes 30 de diciembre se disputó el Campeonato de Euskadi y Navarra de categoría Mini en la localidad bizkaina de Portugalete.

Nuestros representantes debutaron el jueves en el turno de tarde con Navarra como rival y resultados dispares. Las chicas no pudieron superar las semifinales y cayeron por 77-42 ante un gran rival, mientras que los chicos si lograron billete para la gran final al vencer por 58-65 en un emocionante partido, con prórroga incluída, en el que los nuestros firmaron una gran recta final.

El viernes por la mañana vivimos la primera alegría en el partido por  el tercer puesto femenino. Gran victoria de nuestras chicas que dominaron el partido de principio a fin para terminar ganando por 43-57 a Álava y llevarse la medalla de bronce.

Ya por la tarde llegó el plato fuerte con la disputa de la final masculina. Nuestros chicos y su rival, Bizkaia, ofrecieron un gran espectáculo. Salieron mandando ellos (17-14) pero ya en el segundo cuarto nos hicimos con el control del partido y del marcador con ventajas por encima de la decena de puntos. El rival no dio su brazo a torcer y no dejó de insistir, pero conseguimos amarrar el encuentro y terminar proclamándonos campeones por 75-81.

Desde la Federación felicitamos a Orkatz, Kaiet, Egoi, Jakes, Jon, Manex, Galder, Unai, Alex, Aner, Eneko y Xabier, así como al cuerpo técnico formado por Mikel, Sergio e Itxaso.