Crónica de la jornada.

Fin de semana con mucha emoción en nuestro baloncesto y lo que queda por venir. Las distintas competiciones van llegando a los momentos más decisivos y nos vamos a divertir.

En Senior, en primera masculina, jornada redonda para el Atlético SN SN que fue capaz de ganar al líder, Inter de Mitente (68-77), lo que sumado a la derrota del Internacional, le hace fuerte en la cuarta posición en busca del billete para la Final Four. En la competición femenino, por su parte, destacar como el EASO no se rinde en su pelea por dar caza al líder, Gráficas Juaristi. Además, en Senior masculina de tercera comenzaron las eliminatorias con los partidos de ida y este próximo fin de semana viviremos los encuentros de vuelta con algunas series realmente igualadas.

Seguimos con la categoría junior. Los chicos de Goierri Gaestopas superaron (60-50) al BKL Murumendi dejando definido el TOP4 de la categoría, mientras que en chicas finalizó la liga regular con Goierri Uz Baleike como campeón y a partir de este fin de semana comenzará la fase final con eliminatorias directas entre los ocho primeros clasificados. Esto mismo ocurre también en cadete femenino rendimiento donde EASO Ibaeta Basket Buruntza ha terminado como primer clasificado con un brillante balance de 19-1.

También en cadete, pero participación, queremos destacar la victoria del equipo masculino del Atlético SN SN Adarra sobre SaskiAxular (75-50) que le hace ser líder con un impecable balance de 7-0, como Goierri Aluminios Aleman del grupo 2 y Hernani KE del grupo 3, mientras que en femenino solo Ordizia (grupo 1) y Oiarso (grupo 4) mantienen su condición de invictos.

Por último, destacar que tras terminar las competiciones regulares, este próximo fin de semana tendremos el comienzo, también, de la fase final de Mini de Rendimiento Femenino con la disputa de las semifinales.