La jornada: Zast Zarautz vence en la pista del líder en categoría junior masculina

Las diferentes ligas guipuzcoanas encaran las jornadas finales de sus primeras fases. En junior masculino, Zast Zarautz dio la sorpresa venciendo con solvencia en la pista del líder, Easo Adarra (48-63), tras una excelente primera parte (19-37). El resultado permite a zarauztarras y a Goierri Gaestopas acercarse a un triunfo del conjunto donostiarra. En junior femenino, sigue al rojo vivo la lucha entre los tres equipos de cabeza. Easo Bankoa, Inar Optika ISB y Grupo EME Oiarso (con un partido más) se mantienen igualados a 17 triunfos tras vencer a Eskoriatza, Urbycolan Hondarribia y Erroibide Optika Bidasoa Irún, respectivamente.

En el duelo directo por el liderato cadete femenino, Easo AECC se impuso en la pista de Cafés Aitona Askatuak por un apretado 45-47, por lo que ambos equipos empatan a diecinueve victorias. El parcial 12-21 del tercer cuarto permitió a Easo tomar una ligera ventaja que resultó decisiva. En cadete masculino, Erroibide Irún, Easo 04 Mendaur y Zast Zarautz ZKE comenzaron la segunda fase con triunfo.

En categorías senior, Añorga Saskibaloia venció a Atlético San Sebastián en un duelo directo en la zona media-alta de Primera femenina. Sólo una victoria separa al cuarto del séptimo a falta de una jornada para que finalice la primera fase. En Primera masculina, DKS dio un paso importante hacia la permanencia ganando por un punto en la pista de Bosteko Irauli (69-70). Atlético San Sebastián sigue al frente de la tabla al superar a Cafés Aitona Askatuak.