Nuevos líderes en Primera masculina y cadete femenino

Cambio de líder en Primera masculina y cadete femenino. El Atlético San Sebastián se impuso a Mekalki Aloña Mendi en Aiete en un  duelo en el que los donostiarras arrancaron con fuerza y, pese a la reacción oñatiarra en el segundo cuarto (24-26, descanso), lograron dominar a partir del tercer acto. Con este resultado, ambos equipos igualan a trece victorias, con Santo Tomás y Donosti Dolphins a un triunfo de distancia. (Foto: Goierri KE)

Txintxu Gozotegia ISB mantiene su impecable marcha en Primera femenina. Las azpeitiarras vencieron en su visita a Grupo EME Oiarso (28-44) y firman un quince de quince. Ostadar se mantiene a dos victorias tras derrotar a CD internacional (76-38).

Con Easo Adarra liderando la tabla junior masculina con firmeza, CPK Kaldereria ISB se impuso a Cafés Aitona Askatuak en el encuentro más igualado de la jornada (64-56). En junior femenino, Urbycolan Hondarribia compitió de tú a tú en su visita al Easo Bankoa, pero las donostiarras, líderes con un balance de 11-2, terminaron llevándose el partido (62-55) gracias a un notable último cuarto (21-14).

BKL Murumendi se impuso a Iragaz ISB en el duelo por la cuarta plaza cadete masculina (54-47). Los beasaindarras salieron enchufados y supieron administrar la pequeña renta labrada en el primer cuarto (14-8). Goierri Oxykor aprovechó la jornada de descanso de Cafés Aitona Askatuak para alzarse al liderato cadete femenino. Las urretxuarras vencieron 41-36 a Fiskalan ISB pese al intento de remontada del conjunto visitante (13-29 tras el descanso).